lunes, 10 de agosto de 2009
Caso Santa Clara
El establo Santa Clara fue fundado en Pachuca, Estado de Hidalgo, México, en el año de 1924, comenzando con un pequeño hato lechero de 17 vacas criollas, en el barrio de San Nicolás. En un principio, el reparto de leche se hacía a domicilio, con el interés principal de llegar directamente al consumidor, buscando así el trato personal con el cliente. En 1928 se compra una fracción del casco de la ex-hacienda de Coscotitlán, en este lugar, se establece por primera vez una parada de vacas. Para 1936, el hato cuenta con más de 100 cabezas, por lo que se decide trasladarlo a un lugar más adecuado: la actual esquina de Calzada de Cuesco con Av. Juárez. Posteriormente, en 1945 adquieren el Rancho "La Luz", que tiene una infraestructura más adecuada y capacidad para 160 cabezas de ganado. Una etapa decisiva da inicio en el año de1957, pues se realiza la primera importación de ganado canadiense y se introduce la ordeña mecánica. Y en 1966 se completa la sustitución de ganado criollo por canadiense y americano.
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